中华人民共和国厦门海事局海事之窗新闻动态媒体报道
水运网:2022年郑和航海风云榜揭榜 11大榜项荣誉诞生
发布时间:2022-10-12    发布机构:厦门海事局
0
  9月28日晚,2022年郑和航海风云榜揭榜典礼在厦门举行,11大榜项逐一揭晓,70家机构、人物、事件荣誉上榜。来自相关政府部门、港航企业、科研院所、航运服务机构、行业协会代表齐聚一堂,共同见证荣誉时刻。

此次评选活动已成功举办六届,活动以“客观公正、公益为本,鼓励创新、崇尚发展,彰显价值、扶正扬善”为行为准则,旨在鼓励航海界在“一带一路”和交通强国、海运强国的建设中开拓创新、勇当先锋,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。风云榜共设置2021年最佳航运公司、2021年最受欢迎的船员培训机构、2021年最佳港埠企业(集装箱)、2021年十佳船舶、2021年最受欢迎的船舶管理公司等11大榜项,源源不断释放出先锋模范的榜样效应,成为引领新时代航海精神的“航标灯”。