中华人民共和国厦门海事局海事之窗组织机构领导信息活动信息
厦门海事局吴红兵局长一行走访市人大、市司法局
发布时间:2022-11-17 16:45    发布机构:厦门海事局
0

11月16日,厦门海事局吴红兵局长及相关职能部门一行走访市人大、市司法局。

厦门市人大常委会主任杨国豪对吴红兵局长一行表示欢迎,高度评价了厦门海事局长期以来在推进厦门市海上交通安全依法治理方面作出的突出贡献。吴红兵局长重点介绍了厦门海事局贯彻执行《中华人民共和国海上交通安全法》《厦门市海上交通安全条例》等法律法规的情况,并详细介绍下一阶段拟推进《厦门经济特区船舶防治污染管理条例》《厦门经济特区海上搜寻救助条例》等地方性法规的举措。双方就下一步坚持立法为民、推动立法提质增效,实现立法与改革相衔接相促进等问题达成共识。

在市司法局,司法局局长丁贤志与吴红兵局长围绕厦门市海事管理地方立法和普法依法治理等展开交流,双方一致表示,将进一步深化在法制宣传、地方立法、海商海事纠纷多元调解等多领域协作配合,为早日把厦门建设成法治中国典范城市贡献力量。