中华人民共和国厦门海事局海事之窗新闻动态媒体报道
中央电视台:元旦假期·交通 假期出行客流出现恢复性增长
发布时间:2023-01-02 10:05    发布机构:厦门海事局
0
  位于福建厦门本岛与世界文化遗产鼓浪屿隔海相望的轮渡码头是厦门本地市民往返鼓浪屿的主要码头。元旦期间将有234艘次航班,约2.5万人往返鼓浪屿。为保障市民节日期间安全出行,厦门海事局提前筹划,综合运用“远程+现场”检查模式,节前对节日期间参与运营的所有船舶进行“全面体检”,针对存在的隐患问题进行整改,防止船舶“带病运营”。同时,指导航运公司提前做好特殊时段船员调配,密切关注船员健康状况,保障船舶运营及停泊期间安全配员符合要求。节日期间,厦门海事局还将加强现场巡查和电子巡航力度,做到“全天候、全时段、全过程”动态监管,同时加强值班值守,密切关注冬季寒潮大风大雾等气象、水文信息的变化,确保节日期间人民群众出行安全畅通。