中华人民共和国厦门海事局
当前位置:中华人民共和国厦门海事局 > 信息公开目录
福建海事局召开“十四五”建设规划中期评估工作研讨会
发布时间:2023-04-07 11:05    索引号:XMMSA-1001-2023-00152

3月31日上午,福建海事局吴蔚副局长主持召开了“十四五”建设规划中期评估研讨会,机关相关部门负责人、交通运输部规划研究院及厦门海事局代表参加研讨。

相关部门介绍了《“十四五”建设规划中期评估报告》的编制思路、框架及内容,详细分析了“十四五”后半期面临的形势和重点工作任务。与会代表对评估报告进行了研究讨论,重点关注规划执行情况评价、建设项目可行性和必要性、规划项目与实际需求的结合度、项目建成预期目标等,会议讨论了规划调整项目,评估了建设项目内容,并对规划调整方案提出意见。通过研讨,进一步理清了思路,明确了重点,为科学合理地制定规划中期调整方案打下了坚实的基础。

吴蔚副局长强调,“十四五”建设规划中期评估工作意义重大,是未来三年福建海事局基础设施建设的方向,各相关部门要准确把握中期评估工作的关键和重点,着眼建设全要素水上“大交管”,紧密联系海事监管的实际需求,推进重大工程项目建设,开展无人机、无人船等新技术、新装备的使用研究,以推动福建海事高质量发展为主题,扎实做好“十四五”规划中期评估各项工作。